MÉTODOS DE MICROBIOLOGÍA DE LECHE Y ALIMENTOS

 

ANÁLISIS MÉTODO APLICACIÓN / MATRIZ
Estafilococo coagulasa positivo (*) Placa Petrifilm Staph Express Leche y Productos lácteos
Coliformes totales Placa Petrifilm coliformes Leche , productos lácteos  y otros alimentos
Coliformes termotolerantes Placa Petrifilm Coliformes alimentos
E.coli genérica Placa Petrifilm E.coli alimentos a 35ºC
E.coli O 157 Reveal Carne y derivados
Enterobacterias Placa incluida

VRBGA

alimentos a 35ºC
Mohos y levaduras Placa incluida / estriada Leche , productos lácteos y otros alimentos
Recuento Bacteriano total (*) Citometria de flujo Leche cruda o pasteurizada
Recuento Bacteriano Mesófilo aeróbico (*) Placa Petrifilm aerobios productos lácteos y alimentos
Recuento bacteriano Psicotrofo Placa Petrifilm a 6.5ºC/ 25 ºC leche cruda o pasteurizada
 Salmonella spp (*) Enriquecimiento selectivo y aislamiento en placa Productos alimenticios para consumo animal o humano. Muestras ambientales .
Listeria monocytogenes (*) Enriquecimiento selectivo y aislamiento en placa alimentos para consumo

humano y para animales

Listeria ambiental Placa Petrifilm Listeria Hisopo o esponjas de utensilios o ambientes
Clostridios Esporulados anaerobios mesófilos Número Más Probable leche
Recuento bacteriano Termodúrico Conteo en placa incluida estandard Leche y productos lácteos

(*) Métodos  acreditados ISO 17025 por