MÉTODOS FÍSICO QUÍMICO DE LECHE Y ALIMENTOS

ANALISIS METODO APLICACION
Recuento Células Somáticas (*) Citometría de flujo Leche fluida
Proteína  (*) Absorción de radiación infrarroja cercana Leche fluida
Sólidos totales (*) Absorción de radiación infrarroja cercana Leche fluida
Materia Grasa (*) Absorción de radiación infrarroja cercana Leche fluida
Urea / Caseína Absorción de radiación infrarroja Leche fluida
Agua adicionada en leche (*) Conductancia y composición

 

Leche fluida

 

Crióscopo-Método Thermistor (*) Leche entera, parcialmente

descremada o pasteurizada, UHT,

homogeneizada o esterilizada.

Sólidos Totales (*) Termogravimétrico Leche en polvo. Queso y queso procesado

 

Materia Grasa Van Gulik Leche fluida, Quesos y Productos lácteos

 

Materia Grasa Röse Gottlieb leche en polvo desc. y entera, suero en polvo, manteca de leche en polvo,
Leche cruda
Proteína bruta Kjekdhal Leche y Queso
DUMAS Productos lácteos y leche
pH

 

Potenciométrico Queso
Cloruros Totales

 

Volhard Queso
Cenizas

 

Termogravimétrico Queso

(*) Métodos  acreditados ISO 17025 por